• Сотрудниками транспортной полиции г. Санкт-Петербурга направлено в суд уголовное дело по факту контрабанды табачных изделий на общую сумму более 14 млн. рублей.

    Следователем Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте завершено расследование уголовного дела, возбужденного сотрудниками Балтийской таможни по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда табачных изделий, совершенная в крупном размере».

    В ходе расследования уголовного дела сотрудниками транспортной полиции было установлено, что 32-летний местный житель подал в таможенные органы декларацию на выпуск в свободное обращение груза - «строительные материалы», который прибыл на судне в Морской порт Санкт-Петербург, однако, со склада временного хранения расположенного на территории Морского портового комплекса, груз вывезен не был.

    Через несколько месяцев в Морской порт прибыл второй контейнер. Мужчина от имени подконтрольных ему компаний, под предлогом проведения коммерческого наблюдения за количеством и качеством товара, находящегося в контейнерах, подал в таможенные органы заявления о выставлении двух контейнеров на склад временного хранения.

    Сотрудники склада выгрузили товар из контейнеров, в одном из которых находились строительные материалы массой 16000 кг, а в другом табак для кальяна, общим количеством около 4000 коробок. После проведения коммерческого наблюдения, товар во время загрузки в контейнеры поменяли местами.

    Злоумышленник, достоверно зная о том, что ранее в одном из контейнеров находился табак, подал в таможенные органы вторую декларацию на строительные материалы. В ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что в контейнере, находящемся под таможенным контролем хранятся строительные материалы, а в контейнере, который ранее был выпущен в свободное обращение, табак для кальяна, стоимостью более 14 млн. рублей.

    В настоящее время следователем Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте майором юстиции Яблоковым Д.А. уголовное дело направлено в суд.

    Стоит отметить, что санкция за контрабанду табачных изделий, совершенная в крупном размере, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 1 млн. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет.


    Текст: СПб ЛО МВД России на водном транспорте
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1