• В январе-марте 2016 года ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) подготовило 293 специалиста по портовым, дорожно-строительным и складским рабочим профессиям. Из них 147 человек прошли профильные программы повышения квалификации и переподготовки, 146 – освоили новые для себя специальности.

    Наиболее востребованной среди учащихся стала профессия «крановщик» – ее выбрали 58 человек, что на 61% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Из них трое впервые получили эту профессию, 12 человек повысили квалификационный разряд, 43 – прошли профессиональную переподготовку: 16 человек по направлению «Машинист крана по управлению самоходными стреловыми кранами на пневмоколесном ходу (типа «Liebherr»)», 27– «Машинист крана по управлению козловыми контейнерными кранами на пневмоходу (типа «RTG»).

    Также в отчетный период 28 человек – на 57% больше, чем в прошлом году – получили профессию «береговой матрос (швартовщик)». 16 из них прошли обучение дистанционно, 12 – на базе учебного центра Морского кадрового агентства.

    Для подготовки специалистов по различным портовым рабочим профессиям на базе МКА создан учебный центр, который оборудован специальными тренажерными классами, где учащиеся отрабатывают навыки, необходимые для дальнейшей работы. Так, например, в современном тренажерном классе крановых операций будущие крановщики осваивают оптимальные траектории безопасного движения грузов, эффективные приемы по перегрузке контейнеров, а также перемещения грузов в контейнерах различных типов.

    Для справки:

    ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала. В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

    ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке ро-ро грузов.


    Текст: ООО «Морское кадровое агентство»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4