• 11 апреля в администрации Кировского района состоялось заседание призывной комиссии с участием представителей образовательных учреждений профессионального образования, отвечающих за военно-учетную работу.

    В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» с 1 апреля стартовала очередная призывная кампания. Весной 2016 года по плану отделение военного комиссариата Санкт-Петербурга в Адмиралтейском и Кировском районах должно призвать более 200 человек.

    Заместитель главы администрации Кировского района Андрей Антонец обратил внимание на необходимость выполнения плана призыва и организацию комплексных мероприятий по отправке призывников к местам несения службы.

    Начальник отдела призыва военного комиссариата Санкт-Петербурга в Адмиралтейском и Кировском районах Руслан Валеев уделил особое внимание выполнению требований статьи 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в части обязанности органов государственной власти и организаций : оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов, обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов; направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

    Кроме того, в ходе встречи обсудили проблемные вопросы, связанные с организацией военного учета.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3