• 29.03.2016  поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Елисеевой Ольги, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. ст.125 УК РФ (как совершение заведомого оставления без помощи лица находящегося в опасном для жизни или здоровья состояния и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и болезни, в случае, если виновная имела возможность оказать помощь этому лицу и была обязана иметь о нем заботу).

    Органами дознания Елисеева О. обвинялась в том, что, будучи матерью малолетней, 2010 года рождения, имея обязанность заботиться о ней, 17 октября 2015 года в дневное время оставила малолетнюю по месту жительства, в Кировском районе Санкт-Петербурга, без присмотра одну в закрытой квартире, расположенной на 24 этаже многоквартирного дома, лишенной возможности принять меры к самосохранению в силу малолетства, а также имеющегося заболевания, в результате чего, малолетняя находилась длительное время одна без присмотра, самостоятельно открыла входную дверь квартиры и вышла на лестничную площадку, на которой находилась неустановленное время, после чего проследовала в кабину лифта, являющегося источником повышенной опасности, и спустилась на первый этаж, где в кабине лифта в вечернее время была обнаружена жильцом указанного дома Бухтеевым А., тем самым поставила дочь в опасное для ее жизни и здоровья состояния.

    Допрошенная в судебном заседании подсудимая Елисеева О. согласилась с предъявленным обвинением, признала полностью свою вину, подтвердив вышеизложенные обстоятельства.

    Исследовав личность подсудимой, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияния назначенного наказания на исправление осужденного, суд назначил Елисеевой О. наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5 процентов заработка.

    На основании ст.73 УК РФ данное наказание назначено условно с испытательным сроком 6  месяцев, с возложением дополнительных обязанностей.


    Текст: Прокуратура Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4