• Плановая иммунизация против таких болезней, как коклюш, полиомиелит, столбняк, дифтерия, корь, эпидемический паротит, пневмококковая инфекция, гепатит В, ежегодно спасает жизнь и здоровье примерно 3,5 млн человек во всем мире.
    В начале прошлого столетия ежегодно корь уносила жизни почти миллиона детей в возрасте до пяти лет. Десятки тысяч женщин и детей погибали от столбняка. С последствиями перенесенного полиомиелита на планете проживают около 20 млн человек.
    На современном этапе благодаря широкой массовой иммунизации населения удалось добиться стойкого снижения
    заболеваемости и смертности от инфекций.
    Воспользовавшись этим, родители все чаще необоснованно отказываются от проведения профилактических прививок своим детям. Они ссылаются на публикации разных блогеров и лжеврачей и не представляют
    возможных последствий. Отказываясь прививать своего ребенка из-за ложных убеждений, вы подвергаете его опасности.
    В результате массовой иммунизации против кори за последние годы уменьшилось количество заболеваний в учебных заведениях.
    Краснуха представляет большую опасность для беременных. Примерно у половины женщин, которые заболевают
    краснухой в первые три месяца беременности, может возникнуть выкидыш или родиться ребенок с очень тяжелыми дефектами развития, такими как пороки сердца, слепота, глухота и умственная отсталость. Поэтому родителям нужно привить своих детей от краснухи, особенно девочек как будущих мам, во избежание тяжелых
    последствий, к которым может привести заболевание в период беременности.
    Иммунизация против коклюша остается одним из наиболее безопасных современных медицинских вмешательств, способных надежно уберечь малышей.
    Во всем мире вакцинация против гепатита В признана единственным активным среством профилактики этого заболевания у детей и взрослых.
    Отказ от иммунизации детей является нарушением прав ребенка на жизнь и здоровье. Вся ответственность по защите детей от инфекций, поддающихся контролю и иммунопрофилактике, лежит на родителях.
    В отличие от других стран иммунизация в России является доступной и бесплатной для всех слоев населения. Используются только зарегистрированные в соответствии с законодательством отечественные и зарубежные препараты.
    Помогите ребенку. Помогите ему сейчас, пока он еще не инфицирован. Сделайте его будущую жизнь более безопасной.

    газета СПБ.РАЙОНЫ.РФ Кировский ( №2 март 2016)

    Текст: Н. Е. Штырова
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3