• Благодаря модернизации в медицине Петербурга и Кировского района происходят качественные изменения в организации работы, диагностике и уровне оказываемой помощи.
    Администрация Кировского района стремится создать максимум возможности для дистанционной
    записи к врачу: интернет, колл-центры, а также инфоматы, где человек может записаться на прием самостоятельно.
    Было закуплено новое оборудование в поликлиники. На сегодняшний день в районе находится одна из самых крупных клинико-диагностических лабораторий.
    Она имеет компьютерную связь со всеми медучреждениями района, которые привозят сюда анализы.
    В районе активно проводится диспансеризация. Ее проводят каждые три года для определенных групп населения и распределена по их возрастам. Порядка 60 тысяч человек прошли диспансеризацию в 2015 году, для этого были задействованы все поликлиники района. Первый этап диспансеризации предполагает в основном анкетирование и минимальный набор обследований, а если выявляются какие-то факторы риска или патологии, то на втором этапе диспансеризации уже проводятся более детальные обследования. Как показала диспансеризация в предыдущие годы, среди факторов риска «первое место» занимает нерациональное питание, это относится к 27 % всех прошедших диспансеризацию.
    Значительно усовершенствована в районных медучреждениях система наблюдения за здоровьем матери и ребенка.
    С 2012 года в здравоохранении предусматривается динамичное наблюдение за детьми, в том числе первого года жизни. Для этого существует специальный перечень комплексных обследований и осмотров детей специалистами. Сейчас каждый ребенок до года осмотрен полностью, в том числе каждому проведены ультразвуковое исследование сердца, тазобедренных суставов. Широко используются в каждой детской поликлинике возможности кабинета здоровья ребенка. Особое внимание уделяется вопросам профилактики детского травматизма — регулярно проводятся беседы, семинары, обновляются сайты, где родителям рассказывают, как предотвратить несчастные случаи. Развиваются возможности реабилитации, особенно в последние два года. Открываются новые кабинеты для физиотерапии, массажные кабинеты. Например, в детской поликлинике № 57 работает бассейн для самых маленьких пациентов, а в детской поликлинике № 36 открыли соляную шахту для галотерапии. Широкие диагностические возможности появились недавно в женской консультации № 20 на Счастливой улице. Город выделил деньги на приобретение новейшего аппарата для диагностики, в частности, нарушений развития плода. Не в каждой поликлинике можно сегодня встретить такую высокоточную медицинскую технику!

    газета СПБ.РАЙОНЫ.РФ Кировский ( №2 март 2016)

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3