• Каждый год для самых любознательных, преданных и верных читателей – детей и подростков – в дни школьных весенних каникул проводится Неделя детской и юношеской книги. В этом году Неделя детской книги отмечалась в 73-ий раз.

    В  Центральной детской библиотеке на проспекте Ветеранов 76 для учеников Кировского района каждый день каникул проводились «нескучные уроки». О чем сотрудники библиотеки сообщили в Хрониках Недели детской книги в социальной сети.

    В первый день юные актеры театра-студии «Александрино» представили на суд зрителей удивительный спектакль «Ворон» по одноименной сказке Карло Гоцци. Во второй день ребята делали радугу. «Теперь она, надежно запечатанная, будет стоять у них на столе и дарить радость и тепло» - сообщается в Хрониках Недели детской книги.

    Также школьники с удовольствием поучаствовали в литературном квесте "Виктор Голявкин и компания". Сочинили смешной рассказ, нарисовали забавный рисунок, разгадали все загадки. И, конечно, почитали книжки.

    В среду все желающие принимали участие в физических опытах в библиотечных условиях. Учащимся начальной школы показали опыты со статическим электричеством и натяжением воды.

    Кроме того, юные читатели изучили такие творческие техники, как монотипия, декупаж и скрапбукинг. Попробовали освоить сложное искусство каллиграфии, научиться писать пером и тушью.

    А самые маленькие читатели приняли участие в игре «Муха-Цокотуха». Дети почитали сказку, собрали мухе угощение и даже убежали от паука. Все закончилось, как и полагается в добрых сказках - свадьбой, и всеобщим весельем.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3