• Кировский районный суд Санкт-Петербурга принял решение по уголовному делу в отношении Данила Котенева, Владимира Дмитриева, Игоря Дмитриева, Максима Царева и Бориса Горбаченко.

    В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 35, п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

    Суд установил, что 10 февраля 2015 года Котенев следовал на автомобиле по проезжей части Дачного проспекта в Санкт-Петербурге, затем, с целью объезда образовавшегося автомобильного затора, свернул на пешеходный тротуар. Представители Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» попытались воспрепятствовать движению автомобиля по тротуару, в результате чего произошел конфликт.

    Котенев сообщил по телефону о конфликте своим знакомым Цареву, Горбаченко, Владимиру и Игорю Дмитриевым, с которыми впоследствии нанес побои трём представителям организации. При этом, Игорь Дмитриев применил к потерпевшим газовый баллончик.

    В ходе судебного следствия потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подсудимых в связи с тем, что последние принесли им свои извинения.

    С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Царева и Горбаченко виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание каждому в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

    В отношении Котенева, Владимира и Игоря Дмитриевых, в связи с примирением сторон, суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование.


    Текст: Прокуратура Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3