• Плановая иммунизация
    17 марта 2016, 20:26
    Плановая иммунизация

    Плановая иммунизация против таких болезней как коклюш, полиомиелит, столбняк, дифтерия, корь, эпидемический паротит, пневмококковая инфекция, гепатит В,  ежегодно спасает жизнь и здоровье примерно 3,5 млн. человек во всем мире. 

    В начале прошлого столетия ежегодно корь уносила жизни почти миллиона детей в возрасте до пяти лет, десятки тысяч женщин и детей погибали от столбняка.С последствиями перенесенного полиомиелита на планете проживает около 20 млн. человек. 

    На современном этапе, благодаря широкой массовой иммунизации населения, удалось добиться стойкого снижения заболеваемости и смертности от вакциноуправляемых инфекций. 

    Воспользовавшись этим, родители все чаще необоснованно отказываются от проведения своим детям профилактических прививок. Сетуя на различные статьи и публикации разных блогеров и лжеврачей, не представляя при этом всей масштабности вреда, наносимого будущему поколению. Отказываясь прививать своего ребенка из-за ложных  убеждений, вы подвергаете риску ухудшения эпидемической ситуации в городе, стране и возврату в прошлое, когда из-за вспышек дифтерии, кори, полиомиелита, погибало огромное количество детей и взрослых.

    В результате массовой иммунизации детей и взрослых  групп «риска» против кори за последние годы уменьшилось количество случаев коревой инфекции с вторичными случаями заболеваний в школах, средних и высших учебных заведениях. 

    Краснуха представляет большую опасность для беременных. Примерно у половины женщин, которые заболевают краснухой в первые три месяца беременности, может возникнуть выкидыш или родиться ребенок с очень тяжелыми дефектами развития, такими, как пороки сердца, слепота, глухота и умственная отсталость. Поэтому родителям нужно привить своих детей от краснухи, особенно девочек, как будущих мам, во избежание тяжелых последствий, к которым может привести заболевание в период беременности.

    Иммунизация против коклюша остается одним из наиболее безопасных современных медицинских вмешательств, способных уберечь малышей от такой тяжело протекающей инфекции как коклюш.

    Во всем мире вакцинация против гепатита В признана единственным активным средством профилактики этого заболевания у детей и взрослых, особенно в семьях, где имеется больной хроническим гепатитом В или носитель. Существующая в настоящее время в России практика иммунизации детей против гепатита В основана на применении генно-инженерных вакцин отечественного и импортного производства. 

    Отказ от иммунизации детей является нарушением прав ребенка на жизнь и здоровье. И сегодня вся ответственность по защите детей от инфекций управляемых средствами специфической профилактики лежит на родителях.

    В Российской Федерации иммунопрофилактика поднята до ранга государственной политики, способной обеспечить эпидемиологическое благополучие населения и являющейся одним из наиболее эффективных методов снижения детской инфекционной заболеваемости, что доказано многолетним опытом ее проведения. 

    В отличие от других стран иммунизация в России является доступной и бесплатной для всех слоев населения. Для иммунопрофилактики используются только зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации отечественные и зарубежные медицинские иммунобиологические препараты, которые подлежат обязательной сертификации.

    Вакцинируя ребенка сейчас, Вы предупреждаете не только развитие самого заболевания, но, что гораздо важнее, развитие тяжелейших осложнений. Помогите ребенку. Помогите ему сейчас, пока он еще не инфицирован. Сделайте его будущую жизнь более безопасной, подарите себе радость иметь здоровых внуков!!


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3