• С марта этого года в магазинах Северной столицы стартует программа "Петербургская марка качества". Это городская программа добровольной сертификации товаров и услуг, рассчитанная на производителей Петербурга и Ленобласти.

    Знак "Петербургская марка качества" будет присваиваться качественным товарам и услугам, проверенным в собственной лаборатории СПб ГКУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" (ЦКК) "Петербург-Экспертиза", а также другими аккредитованными лабораториями, уполномоченными ЦКК. Проверку смогут пройти пищевые продукты, парфюмерия, средства гигиены полости рта. Для производителей эта сертификация добровольная – участвовать в ней или нет, они решают сами.

    Товары, успешно "сдавшие тест", будут помечать специальным знаком с изображением петербургского грифона. Для петербуржцев это будет дополнительным указанием на то, что эти товары соответствуют заявленному качеству. Некоторые производители из‑за ухудшения экономической ситуации пытаются экономить как раз в ущерб качеству – существенные нарушения выявляют как в Роспотребнадзоре, так и в ЦКК. Не секрет, например, что часто то, что написано на упаковке, не соответствует содержимому. Программа "Петербургская марка качества" ("ПМК") направлена в том числе на борьбу с фальсификацией товаров.

    Продолжение статьи читайте на сайте "Петербургский дневник".

    Текст: Олеся Гончарова
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4