• Администрация ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) и первичная профсоюзная организация Российского профсоюза докеров (РПД) компании подписали соглашение, в котором стороны договорились действовать на основании норм нового Коллективного договора на 2016-2018 гг. между работниками и работодателем в действующей с 1 января 2016 года редакции.

    Соглашение является результатом договоренностей сторон по всем спорным вопросам и претензиям, выдвигаемым ранее РПД, которые были причиной разногласий между портовиками и руководителями профсоюза вплоть до организации «итальянской» забастовки в ноябре 2015 года. Основным пунктом подписанного документа стало обоюдное решение о создании новой рабочей группы с участием представителей МП СПб и РПД для взаимного информирования о рабочих планах и обсуждения проблем, представляющих взаимный интерес.

    Рабочая группа станет одной из площадок взаимодействия администрации со всеми профсоюзными организациями порта – первичной профсоюзной организацией Российского профсоюза докеров, первичной профсоюзной организацией «Портовик» и первичной профсоюзной организацией Портовых рабочих Большого морского порта Санкт-Петербург. Администрация предприятия будет содействовать реализации решений рабочей группы в соответствии с законодательством и внутренними локальными нормативными актами.

    Напомним, Коллективный договор МП СПб подписан уполномоченными сторонами – администрацией морского порта и Единым представительным органом работников – 19 ноября 2015 года, зарегистрирован в Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга 25 ноября 2015 года и вступил в силу 1 января 2016 года.

    Документ сохраняет все социальные гарантии и компенсации, которые действовали для работников на протяжении многих лет и были закреплены в Коллективных договорах Первой, Второй и Третьей стивидорных компаний, а после их присоединения в 2011 году к МП СПб – в различных локальных нормативных актах предприятия.

    Ссылка на новый Коллективный договор на сайте ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»

    Для справки:

    В действующей редакции Коллективного договора ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» впервые закреплены единые социальные стандарты для всего коллектива МП СПб. На предприятии продолжает действовать Целевой фонд, предназначенный для адресной помощи сотрудникам: организации культурно-массовой работы, компенсации стоимости туристических путевок, санаторно-курортного лечения, посещения спортивно-оздоровительных учреждений, организации летнего детского отдыха.

    Коллективный договор сохраняет льготы за работу во вредных условиях труда для всех работников порта, выплаты по случаю травмы или инвалидности, выплаты при увольнении в связи с выходом на пенсию, а также льготы и выплаты ветеранам порта. В новом документе денежное поощрение работников по случаю юбилейных дат распространяется на весь коллектив порта со стажем работы от 5 лет, а за присвоение почетного звания «Ветеран Морского порта Санкт-Петербург» увеличено премирование.

    Договор сохраняет предоставление дополнительных дней отпуска за многосменный режим работы, ненормированный рабочий день и многодетность. Теперь все без исключения сотрудницы порта, имеющие двух и более детей до 14 лет, получат 3 дополнительные дня к отпуску, чего не было раньше. Среди абсолютно новых льгот работникам предложена компенсация расходов на оформление полиса добровольного медицинского страхования и возможность возмещения затрат на дорогостоящее лечение. В Коллективном договоре учтено Положение о комплексной бригаде докеров-механизаторов и сохранено присвоение класса квалификации докерам на погрузо-разгрузочных работах.

    Управление по связям с общественностью

    ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»

    т. (812) 714-92-19


    Текст: ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4