• Поймали "лжегазовиков"
    29 февраля 2016, 17:06
    Поймали "лжегазовиков"
    Читайте также:

     Следственным Управлением УМВД России по г. Санкт – Петербургу расследовано уголовное дело в отношении  гражданина В., 1980 года рождения, и гражданина С., 1986 года рождения.

      Гражданке С. и В. совершали кражи, проникая в квартиры под предлогом проверки газового оборудования. В то время как один из соучастников преступления отвлекал внимание потерпевших на кухне, проверяя «газовое оборудование», второй соучастник в это время осматривал квартиру и похищал имущество, как правило, деньги и ювелирные украшения.

      Следствием доказано три эпизода совершения В. и С. краж. Причиненный потерпевшим ущерб составил 110 000 рублей. В обеспечение возмещения причиненного ущерба следователем наложен арест на транспортное средство одного из обвиняемых.

      В. и С. предъявлено обвинение по трем эпизодам преступлений, предусмотренных ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). С учетом тяжести совершенных преступлений мерой пресечения обвиняемым избрано заключение под стражу.

      Уголовное дело в отношении В. и С. в январе 2016 года поступило в Кировский районный суд г. Санкт – Петербурга для рассмотрения по существу.  

      За преступления, в совершении которых В. и С. предъявлено обвинение, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

    Уважаемые пенсионеры! Знайте - мошенники сделают все, чтобы Вы им поверили: они назовут Вам организацию, где якобы работают, предъявят документы (подложные), представятся, оставят Вам квитанцию с подписью и печатью. Однако все это обман, их цель - завладеть Вашими деньгами, иными ценностями. Не открывайте двери незнакомым людям,  не пускайте в свой дом никого чужого, даже если это очень внимательный к Вам человек, вызывающий доверие.  Будьте бдительными, не верьте обещаниям, кто бы их не давал, какие бы заманчивые предложения Вас не поступали. Если Вам предлагают оформить денежную компенсацию, обменять деньги, якобы в связи с денежной реформой, установить новую плиту, проверить электропроводку, газовую плиту, оказать родственнику материальную помощь посредством его друга и т.п., не торопитесь, позвоните в полицию!!! Незамедлительно по Вашему адресу прибудет сотрудник, который проверит документы у лиц, которые представляются сотрудниками той или иной организации, и если они действительно являются теми, кем представляются, то Вы не станете жертвами преступлений. Если же к Вам в доверие пытались войти преступники, то эти граждане будут задержаны, и Вы не станете жертвой очередного мошенничества. 

    Дежурная часть УМВД - тел. 252-02-02

    Дежурный администрации Кировского района СПб - тел. 252-00-21

    Телефон доверия Территориального центра обслуживания населения - тел. 308-23-84.


    Текст: УМВД России по Санкт-Петербургу
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3