• Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по обвинению Медведевой Веры в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

    В ходе следствия было установлено, что жительница Кировского района Санкт-Петербурга Медведева В., 1948 г.р., с целью хищения денежных средств граждан преклонного возраста, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом, входила в доверие к пожилым людям, путем обещания подарков, продажи продуктов по сниженным ценам и выплаты процентных начислений на денежные накопления. После чего просила показать ей денежные средства с целью проверки их наличия и похищала их, подменяя на сувенирные купюры «банка приколов».

    Так, в сентябре 2015 года Медведева В. в дневное время, действуя совместно с неустановленным лицом, находясь у д.37 по ул. Л. Голикова в Санкт-Петербурге, подошли к потерпевшей, 1929 года рождения, и под предлогом выдачи подарков, а также выплаты процентных начислений по накоплениям, попросили показать денежные средства в сумме 50 000 рублей, в результате чего заменили указанную сумму на сувенирные купюры «банка приколов», таким образом, обманным путем завладели денежными средствами, после чего с места преступления скрылись.

    Аналогичные преступления Медведева В. совершала в период с января по сентябрь 2015 года.

    В ходе расследования в отношении Медведевой В., с учетом ее возраста и состояния здоровья, СУ УМВД РФ по Кировскому району Санкт-Петербурга была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    В ходе предварительного следствия вина обвиняемой полностью доказана совокупностью собранных доказательств, кроме того, Медведева В.П. полностью признала вину, дала явки с повинной, в содеянном раскаялась, а также полностью возместила ущерб потерпевшим.

    Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


    Текст: Прокуратура Кировского района СПб
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4