• С докладом по теме выступила первый заместитель главы администрации Наталия Борейко. Как отметила Наталия Викторовна, в настоящее время численность безработных граждан, состоящих на учете в Агентстве занятости населения Кировского района, составляет 738 человек (в том числе: мужчины – 378 чел.; женщины – 360 чел, из них инвалидов  - 175).

    В Кировском районе Санкт-Петербурга заявленная работодателями потребность в работниках составляет  4 922 вакансий, из них по рабочим профессиям - 3 488 вакансий (71%).

    За период с января по декабрь 2015 года в Агентство занятости населения Кировского района обратились за содействием в трудоустройстве 7 432 человека.  Из числа обратившихся трудоустроено 3 889 человек (52% от общего количества обратившихся). Сняты с учета 1 487 безработных, в том числе, нашли работу с помощью службы занятости 834 человека, направлены на профессиональное обучение и переобучение 181 безработный гражданин, выданы предложения на досрочную пенсию 22 безработным гражданам.

    Администрацией Кировского района Санкт-Петербурга  совместно с районным агентством занятости еженедельно проводится мониторинг состояния рынка труда, в том числе высвобождения работников организаций, в связи с их ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников.

    В целях принятия своевременных мер по обеспечению занятости высвобождаемых работников, администрацией совместно с АЗН района проведена следующая работа:

    - организованы 3 рабочих совещания по вопросу массового высвобождения работников предприятий и одно рабочее совещание по вопросу длительного режима неполной занятости работников ОАО «Петролеспорт» и участия предприятия в региональной программе дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Санкт-Петербурге в 2015 году;

    - налажена работа с кадровыми службами и профсоюзными организациями предприятий по вопросам высвобождения работников;

    - осуществлено посещение ЗАО «ДСК № 3» и Балтийской таможни, с целью оказания предувольнительных консультационных услуг работникам, в том числе информирование о положении на рынке труда Санкт-Петербурга, об услугах службы занятости, подбор вариантов подходящей работы для работников предприятий;

    - проведены ярмарки вакансий на 5 предприятиях - ЗАО «ДСК № 3»; ФГУП «Научно-исследовательский институт синтетического каучука имени академика С.В. Лебедева»; ОАО «Оборонэнергосбыт»; ООО «Тоннельный отряд-4»; ЗАО «Центротех-СПб» (филиал ООО «ННКЦ»);

    - на предприятия регулярно предоставляются списки вакансий по профессиям и специальностям увольняемых работников;

     - руководители предприятий района проинформированы администрацией и Агентством  занятости населения Кировского района о  возможности получения в 2015 году субсидий из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения (опережающее обучение работников, находящихся под угрозой увольнения, социальная занятость инвалидов).

    По Программе дополнительных мероприятий в сфере занятости населения (социальная занятость инвалидов) трудоустроены 5 граждан с ограниченными возможностями.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3