• Людмила Косткина: «Говоря о консолидации общества, мы все чаще стали пользоваться «мягкой силой» дипломатии».

      В Санкт-Петербурге завершила работу трехдневная Международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге», организованная Санкт-Петербургским социально-экономическим институтом при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств -участников СНГ и Правительства Санкт-Петербурга. С заключительным словом перед участниками форума выступила Член Совета Федерации, представитель от законодательного органа государственной власти Северной столицы Людмила Косткина.

    Она рассказала делегатам конференции об итогах сентябрьского Евразийского женского форума, масштабного резонансного петербургского мероприятия, собравшего более 750 женщин из 80 стран мира по инициативе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и его председателя Валентины Матвиенко. По мнению Члена Совета Федерации Людмилы Косткиной, модератора одной из панельных дискуссий форума, первый Евразийский женский форум стал безусловным проявлением позитивной тенденции к консолидации международной женской общественности во имя мира, справедливости, гармонии и социального благополучия.«Петербург ждет участников и гостей Второго Евразийского женского форума в  2018 году. Уже сегодня под председательством Валентины Матвиенко работает оргкомитет будущего форума», - сказала сенатор.

      Конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге» собрала в Таврическом дворце почти 300 участников из 14 стран мира и 30 регионов России –от Швеции до Южной Африки, от Великобритании до российского Дальнего Востока. Представители ведущих женских организаций и учебных заведений, органов исполнительной и законодательной власти, средств массовой информациивстретились в Санкт-Петербурге для обсуждения участия женщин в общественно-политической жизни и избирательных процессах. Особый интерес вызвала тема дискуссии «Экономика и женщины: профессионализм, активность, занятость»  и «Благотворительность и гуманитарное развитие». В том числе, конференция еще разобсудила итоги Пекнской Декларации, принятой 20 лет назад на Четвертой Всемирной Конференции по положению женщин.

    «Ни дно современное государство не решает свои задачи без участия женщин. Наш интеллектуальный и духовный потенциал – ценнейший ресурсразвития общества. Сегодня, когда из-за угрозы терроризма политическая ситуация в стране достаточно напряжена, уверена, что в противовес агрессии как никогда востребована «мягкая сила» дипломатии, которая ассоциируется именно с женщинами, с их гибкостью, стремлением к сотрудничеству, а не к конфронтации.Консолидация женщин разных стран, их совместные действия по смягчению напряженности могли бы сыграть важную роль в деле сохранения мира. Тем более, что в своем послании Президент России отметил необходимость более широкого привлечения социально-ориентированных некоммерческих организаций, в том числе женских, к решению задач социальной сферы. Считаю, что  необходимо принять меры по расширению участия женщин в политической и общественной жизни на всех уровнях», - подчеркнула сенатор Людмила Косткина.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3