• С каждым днем мы все сильнее ощущаем приближение Нового года. Мысли о подарках, праздничном столе, украшениях для дома сулят приятные хлопоты. Однако стоит подумать и о том, как бы веселый праздник случайно не стал поводом для грусти.

    В период новогодних праздников традиционно увеличивается количество пожаров, произошедших как от неправильного использования пиротехники, так и от легкомысленного обращения с огнем в доме. Все мы любим, чтобы в Новый год в доме пахло хвоей, на столе красовались свечи, а дети смеялись под звук хлопушек. Во многих домах сейчас ставят искусственное праздничное дерево. Изготовленное из синтетических материалов, оно представляет не меньшую угрозу, чем подсохшая хвоя красавицы из леса.Ель нужно устанавливать подальше от отопительных приборов, открытого огня. Лучше, чтобы ее ветки не касались потолка и стен. Перед тем, как развешивать светящиеся гирлянды, проверьте их исправность – малейшая искорка и призыв «елочка гори», как в злых шутках, может быть исполнен.Свечи на столе должны стоять в устойчивых подсвечниках. Взрывы любительских фейерверков звучат во дворах уже с конца ноября. Каждый год происходят несчастные случаи, когда кто-то из любителей потешных огней остается без пальцев рук или без глаз. Чтобы не попасть в такую печальную статистику, соблюдайте правила использования пиротехники. При покупке петард и ракет удостоверьтесь в том, что у магазина есть право на торговлю ими, а товар имеет сертификат соответствия.Запускать фейерверки можно только на больших пустырях, открытых пространствах, вдали от зданий – даже помимо вашей воли петарда может попасть в окно или на балкон и спровоцировать пожар. Не наклоняйтесь над изделием во время его использования и не сушите намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах. Электрогирлянды  должны быть заводского изготовления.  Бенгальские огни и хлопушки  следует зажигать под контролем взрослых и вдали от воспламеняющихся предметов.  Не перегружайте электросети. Будьте внимательны при обращении с огнем. По статистике с вечера 31 декабря по утро 1 января, т.е. в новогоднюю ночь, происходит примерно в 2 раза больше пожаров, чем за другие сутки в году (1 тысяча).

    Пожарно-спасательный отряд Кировского района предупреждает: во время праздников постарайтесь максимально аккуратно обращаться с огнем.  С наступающим Новым годом!

    Текст: СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Кировского района»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4