• НЕТ домашнему насилию!
    20 ноября 2015, 14:59
    НЕТ домашнему насилию!

    С проблемой домашнего насилия чаще всего сталкиваются женщины и дети. В силу своей физической слабости этим людям приходится терпеть унижения и побои. Однако стоит заметить, у человека всегда есть выбор – терпеть или бороться.

    Тиран и деспот в лице мужа или отца – это настоящая трагедия для семьи.

    Почему мужчина может так низко пасть? Либо изначально он имел расстройства психики, которые не проявлялись до определённого момента, либо эти отклонения были приобретены со временем при определённых обстоятельствах: потеря работы и социального статуса, огромные денежные долги, любая форма зависимости – алкоголь, наркотики, азартные игры.

    Безрассудно считать, что женщина сама провоцирует скандал и побои, а поговорка «Бьёт, значит, любит» – истина. Какая любовь может быть, когда всё лицо и тело в синяках и в кровоподтёках? Такая «любовь» опасна для жизни. Не тешьте себя иллюзиями что скоро все изменится – это не тот случай, когда человека можно исправить, перевоспитать.

    Защита женщин от домашнего насилия, в первую очередь, должна исходить от них самих.

    Как защититься от домашнего насилия? Ответ очевиден: забирайте детей и уходите прочь от такого мужчины, делайте медицинское освидетельствование и пишите заявления на мужа в полицию, подавайте на развод, обращайтесь в различные организации по защите прав.

    НЕ СДАВАЙТЕСЬ!Если вы это не сделаете, то в «прекрасный» момент вы просто лишитесь жизни. Найдите в себе силы бороться. Подумайте о детях – вы мать и обязаны защитить их. Самое главное – у вас это обязательно получится.

    У вас есть возможность обратиться за помощью. Не молчите о своей проблеме, её надо решать и немедленно. Ничего не бойтесь. Берегите себя и своих детей.

    Если вы или ваши знакомые оказались у опасной черты, то обращайтесь в СПб ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Кировского района», где вам обязательно помогут опытные сотрудники: специалист по социальной работе, психолог, юрисконсульт

    Адрес Центра: Санкт-Петербург,

    ул. Трефолева, д. 22/25

    тел. 747-35-58, 8(952) 223-09-45


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4