• На заседании Единого представительного органа работников (ЕПОР) ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» завершено формирование Коллективного договора на 2016-2018 годы. В окончательную редакцию документа вошли все основные льготы и гарантии, которые на протяжении последних пяти лет были закреплены локальными нормативными актами предприятия.

    Коллективные переговоры о разработке нового единого Коллективного договора инициировал представительный орган работников – первичная профсоюзная организация «Портовик». Организация объединяет более 900 из почти полутора тысяч работников ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и в своей деятельности ориентирована на защиту интересов всего коллектива компании. Абсолютно по всем вопросам, в том числе и по вопросам согласования Коллективного договора, «Портовик» ведет конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами, которые этого хотят.

    Только за последнее время профсоюз «Портовик» смог договориться с администрацией порта о переходе на новый график сменного и диспетчерского персонала, начать реализацию комплексной программы по ремонту бытовых блоков и их обустройству (строительство помещений для досуга и приема пищи, оборудование их бытовыми приборами), договориться с работодателем об обеспечении работников сверх установленных законом норм спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, Системный подход к работе помогает нам доводить все проекты до логического завершения: от стадии появления проблемы до ее успешного разрешения, включая вопросы составления сметы, составления бюджета предприятия, выбора подрядчика, контроля сроков выполнения работ с обязательным отслеживанием качества работ на всех стадиях.

    Отдельное достижение профсоюза «Портовик» - поддержка в прошлом году новой системы оплаты труда докеров. В результате, сегодня средняя заработная плата докеров-механизаторов составляет почти 80 000 рублей – больше на 40%, чем годом ранее. Это в два раза превышает среднюю заработную плату в Санкт-Петербурге. 

    Благодаря конструктивной позиции «Портовика» в новый Коллективный договор из локальных нормативных актов работодатель перенес гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда. Они  сохранятся для всех работников компании даже несмотря на изменения в законодательстве, предписывающие вносить в договор доплату за «вредность» только на основании оценки рабочих мест, которая в порту еще только стартует. Компания же будет платить сотрудникам как и раньше – значительно больше, чем положено законами.

    В Коллективном договоре остаются дополнительные обязательства работодателя по отношению к работникам, включая организацию культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы, компенсацию затрат на медицинские услуги, санаторно-профилактическое лечение, посещение спортивно-оздоровительных учреждений, организацию летнего отдыха детей, льготы ветеранам порта, помощь юбилярам, предоставление дополнительных дней отпуска за многосменный режим работы, ненормированный рабочий день и многодетность, а также многие  другие обязательства.

    Среди абсолютно новых льгот работникам предложена компенсация расходов на оформление полиса добровольного медицинского страхования и покупку дорогостоящих лекарств.

    Таким образом, перенесенные в Коллективный договор льготы и компенсации сохранены в полном объеме. Бригадирам сохранено общее количество дней дополнительного отпуска с той лишь разницей, что за ненормированный рабочий день им с шести дней до трех отпуск сократили, а за сменный график с двух до пяти дней – увеличили. Еще с трех до одного уменьшилось количество дней без содержания, когда работник без объяснения причин может не появляться на рабочем месте. Такое решение приняла комиссия, чтобы сократить безосновательные неявки на работу.

    Для работников сохранены абсолютно все льготы и гарантии. Новый Коллективный договор отражает принципы социального партнерства между работодателем, работниками и профсоюзами, как законными представителями работников. Он обеспечивает эффективную работу компании, наиболее благоприятные условия труда для каждого работника, а также выравнивает условия оплаты, льготы и гарантии для всех категорий портовиков.


    Текст: ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3