• Специальная программа утверждена распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка от 26.10.2015 №4604-р «Об утверждении специальной программы «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в сфере легкой промышленности».

    Требования к объекту нежилого фонда:

    1. Под объектом нежилого фонда, в рамках специальной программы, понимаются здания, строения, сооружения, нежилые помещения или их части.

    2. Объект нежилого фонда должен использоваться субъектами малого и среднего предпринимательства в  целях производства товаров легкой промышленности (текстильное производство, производство одежды, выделка и крашение меха, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви) и (или) в целях реализации товаров собственного производства.

    3. Арендные платежей по договору аренды (субаренды), должны быть произведены за период с 01.01.2014 по 31.12.2014.

    4. Арендуемый объект нежилого фонда или его часть не должны быть переданы по договору субаренды другим лицам, за период действия договора аренды (субаренды).

    Требования к соискателю субсидии:

    1. Должен являться субъектом малого или среднего предпринимательства.

    2. Иметь регистрацию на территории Санкт-Петербурга, осуществлять деятельность на территории Санкт-Петербурга.

    3. Осуществлять хозяйственную деятельность на территории Санкт-Петербурга по основному виду экономической деятельности, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) (далее ОКВЭД I):

    -текстильное производство (код ОКВЭД I 17);

    -производство одежды; выделка и крашение меха(код ОКВЭД I 18);

    -производство кожи, изделий из кожи и производство обуви
    (код ОКВЭД I 19), или в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) (далее код
    ОКВЭД II):

    -производство текстильных изделий (код ОКВЭД II 13);

    -производство одеждыкод (ОКВЭД II 14);

    -производство кожи и изделий из кожи (ОКВЭД II 15).

    4. Отсутствие задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам
    и процентам, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах в бюджеты всех уровней, а также по страховым взносам, пеням и штрафамв государственные внебюджетные фонды

    5. Отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение представленных затрат

    6. Согласие на осуществление Комитетом и Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга обязательных проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.

    7. Не должен находиться в стадии ликвидации или банкротства.

    8. Предоставление достоверных сведений.

    Обязательства получателя субсидий

    1. Обязательство достижения целевых показателей эффективности использования субсидии.

    Для получателей субсидий по специальной программе «Предоставление основных средств в лизинг» установлены следующие целевые показатели эффективности использования субсидии:

    ·  выручка получателя субсидий от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость;

    ·  среднесписочная численность работников получателя субсидий.

    Получатель субсидии считается достигшим общих целевых показателей эффективности использования субсидий, если размер выручки и среднесписочной численности работников за отчетный год относительно аналогичных показателей за предыдущий год снижен не более чем на 20 процентов

    2. Представление документов, подтверждающих достижение получателем субсидий целевых показателей эффективности, до 15 апреля в течение двух лет после заключения договора о предоставлении субсидий.

    3. в течение 14 календарных дней после получения субсидий, но не позднее 25.12.2015, представить в Комитет отчетность об использовании субсидий, предусмотренную распоряжением Комитета от 15.05.2015  № 1718-р «О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2015 № 263».

    Под отчетностью об использовании субсидий понимается справка получателя субсидий в произвольной форме, содержащая информацию об отражении субсидий в бухгалтерской (финансовой) отчетности  и копии документов, подтверждающие информацию, указанную в справке, заверенные получателем субсидий.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3