• В подростково-молодежном центре «Кировский» состоялось Открытое первенство Санкт-Петербурга по классическому пауэрлифтингу. В этом состязании 3 место среди юниоров в весовой категории до 93кг занял Сергей Бельгович (ПМК «Кортик»). С результатом в сумме трёх движений 610 кг (220 присед, 170 жим, 220 тяга) Сергей выполнил норматив Кандидата в Мастера спорта России.

    Также прошел Открытый чемпионат Северо-Западного Федерального Округа по армрестлингу . На левой руке 2 место занял Давлятшин Даниил (ПМК «Альтаир») -юноши до 75 кг и 3 место Нестеров Сергей (ПМК «Кортик») - юниоры до 70 кг.

    По сумме 3 место занял Давлятшин Даниил (ПМК «Альтаир») - юноши до 75 кг

    *** Для справки

    Пауэрли́фтинг (англ. powerlifting; power — «сила» + lift — «поднимать») или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.

    Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

    Эти три упражнения в бодибилдинге называются «базовыми» или просто «базой», так как при их исполнении в работу включаются сразу несколько суставов, и, в той или иной степени, практически все мышцы. Эти упражнения рекомендуются начинающим спортсменам для набора общей мышечной массы и развития силы.

    В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. Но многие известные бодибилдеры начинали с пауэрлифтинга, либо занимались обоими видами спорта

    Армспорт (Борьба на руках или Армрестлинг; от англ. Armsport, armwrestling, где arm — предплечье) — вид борьбы на руках между двумя участниками. Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол), и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности. На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений.

    Несмотря на то, что армрестлинг не является олимпийским видом спорта, борьба на руках обладает большой популярностью во многих частях света.

    В ходе поединка можно выделить следующие фазы: стартовая позиция, достижение преимущества, реализация преимущества.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3