• Детский театр кукол «Бродячая собачка» создан в 1990 г. - драматургом Борисом Коганом и художником Марией Прокофьевой. Это один из пяти театров, расположенных в Кировском районе Петербурга. Основу репертуара составляют классические произведения отечественной и зарубежной детской литературы и сказки народов мира. Спектакли рассчитаны на детей от трех лет и старше. В афише театра более двадцати спектаклей, разных авторов, стилей, художественных форм и направлений.

    За 25 лет в театре работали режиссеры с мировыми именами, лауреаты многочисленных премий в области театра кукол: Николай Боровков, Марк Бронштейн, Руслан Кудашов, Борис Константинов, Жак Матиссен.  Спектакль Матиссена «Гадкий утенок» - лауреат премии «Золота маска» и национальной премии «Арлекин»,  «Дюймовочка» А. Абдулиной - лауреат высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит». 

    За годы своего существования театр «Бродячая собачка»  побывал  17 странах мира  и принял участия  более чем  в 50 международных и престижных отечественных фестивалях, имеет множество дипломов и наград.

    «Бродячая собачка» - один из тех театров, которые дают возможность пробовать свои силы начинающим, молодым специалистам, выпускникам театральных ВУЗов. В этих стенах поощряются экспериментальные работы. Сознательный риск, одна из отличительных черт «Бродячей собачки», позволяет актерам совершенствовать свое мастерство, а зрителям познакомиться со всеми гранями кукольного театрального искусства. Репертуар подбирается таким образом, чтобы показать разнообразие форм, приемов и стилей театра кукол. Дружный коллектив старается поддержать и сохранить атмосферу семейного театра, где дети и взрослые могли бы чувствовать себя как дома.

    С 2000 г. театром руководит Альфия Абдулина, которая способствовала тому, чтобы театр узнали не только в Санкт-Петербурге, но и за его пределами.

    К настоящему времени творчество театра оценили зрители Англии, Германии, Дании, Испании, Кипра, Латвии, Польши, Сербии, Турции, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Швейцарии, Эстонии, Южной Кореи, других стран. И география маршрутов ширится с каждым годом.

     



    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1