• Документы, необходимые для начала реставрации здания на пр. Стачек, д. 18, в котором сейчас располагается администрация Кировского района Санкт-Петербурга, будут переданы городу в течение месяца. Таким образом, появится возможность ускорить работы, необходимые для сохранения этого памятника конструктивизма.

    Здание на пр. Стачек, д.18, которое является объектом культурного наследия федерального значения "Райсовет Кировский",  нуждается в ремонте. Однако права собственности на здание закреплены и за Петербургом, и за Российской Федерацией. Такое положение дел затрудняет  решение вопросов, связанных с выделением финансирования из бюджета города на ремонт и содержание здания Кировского райсовета.

    Ранее глава администрации Кировского района Сергей Иванов обозначил этот вопрос в ходе «выездного четверга» вице-губернатора Игоря Албина. В реконструкции нуждаются башня, а также пристройка – бывший кинотеатр «Прогресс», где планируется разместить районный Дом молодежи. Администрация Кировского района выступила с предложением вернуть все здание в собственность Санкт-Петербурга и закрепить его за районной администрацией на праве оперативного управления. Это дало бы возможность выступать единым заказчиком комплексных работ по реставрации и приспособлению здания для современного использования.

    На одном из последних заседаний, посвященных сохранению памятника, было решено, что в течение месяца Росимущест­во передаст КГИОП и администрации Кировского района правоустанавливающие документы на здание. Также будет принято решение о переезде организаций, занимающих часть здания.

    Кировский райсовет на пр. Стачек, д.18 сохранил свою административную функцию: сейчас здесь располагается администрация района, а также работают почтовое отделение связи, офис банка и другие городские и федеральные учреждения.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3