• Отчет о работе районной административной комиссии заслушали на заседании расширенного аппаратного совещания при главе администрации Кировского района Санкт-Петербурга.

    За 9 месяцев текущего года административной комиссией рассмотрено 1307 протоколов об административных правонарушениях, что на 431 протокол больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым распространенным правонарушением остается торговля в неустановленных местах. Только за 9 месяцев этого года по статье 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» составлено 793 протокола об административных правонарушениях, что на 387 протоколов больше чем за аналогичный период прошлого года. Вторым по численности составленных протоколов является нарушение правил благоустройства (581 случай). Среди наиболее распространенных правонарушений - парковка на газонах, расклейка незаконной рекламы. Также, достаточно распространены нарушения правил выгула собак. Так, в связи с распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от 15 мая 1997 года на территории города запрещено нахождение и выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. За данные правонарушения предусмотрен административный штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

    Среди проблем, с которыми сегодня сталкивается административная комиссия - низкая взыскиваемость штрафов за торговлю в неустановленных местах. Основными нарушителями по данной статье являются иностранные граждане, не имеющие, как правило, постоянного места жительства. Именно это обстоятельство значительно затрудняет взыскание штрафов.

    ***

    Административная комиссия – это коллегиальный орган, на который возложены государственные полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных законодательством Санкт-Петербурга. В состав комиссии входят представители структурных подразделений администрации района, органов внутренних дел  и  муниципальных образований. Деятельность административной комиссии организована в соответствии с действующим законодательством и направлена на своевременное, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена Законом Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3