• В дни фестиваля (с 31 октября по 8 ноября и 14–15, 21–22 ноября 2015) посетители 20 музеев участников игры получают в подарок игровые путеводители, разработанные специально для этой программы. С их помощью легко и интересно исследовать экспозиции, выполняя задания героя-талисмана фестиваля – Льва Понарошку.

    Музеи объединены в маршруты для путешественников разного возраста. В каждый маршрут входят три-четыре музея. В этом году в игре – шесть маршрутов: два для детей 5–8 лет, три для 9–12 лет, и один для подростков 13–15 лет.

    Участие в игре не требует предварительной записи. Просто выбирайте маршрут по вашему возрасту и вкусу и приходите в любой из музеев в часы его работы. Там ребёнку дадут путеводитель с заданиями и общую карту игры. Посещать музеи можно в любом порядке, можно пройти маршрут целиком (и получить диплом), а можно посетить по одному-два музея из разных маршрутов. Подробная шпаргалка для родителей о правилах игры .

    Участие в игре превращает поход в музей в совместное приключение, объединяет детей и взрослых, развивает любознательность ребёнка, способность самостоятельно мыслить и принимать решения, наблюдательность и воображение. Программа ориентирована на семейное посещение, а подростки могут прийти в музей в компании сверстников.

    Прохождение сливового маршрута в Кировском районе будет на остановке в усадьбе княгини Е.Р. Дашковой (пр. Стачек, д.45).  Маршрут сливовый для деток  5-8 лет. Здесь юные игроки смогут превратиться на время в человека-линейку, человека-часы и человека-весы и проверить, удобно ли использовать себя самого в качестве измерительного прибора! Примерив на себя разные вещи и роли вы поймёте, как много всего вокруг нас задумано именно таким, чтобы в самый раз подходить человеку. А заодно узнаете, какими волшебными возможностями обладают зеркала, зачем кутают мебель, почему бальные книжечки были крохотными и чем старинная гимнастика отличалась от современной.

    Ждём наших друзей и гостей! Пусть каникулы станут интересными, весёлыми и познавательными!

     

     *** Для справки

      Параллельная программа фестиваля

    В параллельную программу входят игровые занятия, экскурсии и прогулки, интерактивные выставки и мастер-классы. В отличие от маршрутов почти все события параллельной программы (кроме выставок) предполагают предварительную запись, так как число их участников ограничено. Звоните по телефону музея, указанному под событием..

    Вы также можете воспользоваться функцией «Быстрый поиск по возрасту» (в правой колонке сайта), чтобы собрать на одну страницу все программы для своего ребёнка. С помощью кнопки «Мой выбор» вы можете составить собственное «избранное» (это работает технически так же, как корзина в интернет-магазинах) и затем сохранить или распечатать его.

       Детский совет экспертов фестиваля

    Активные участники фестиваля (маленькие – с родителями, а подростки – самостоятельно) могут составить для музеев рекомендации по улучшению программы, заполняя специально разработанные экспертные листы. Авторов самых содержательных отзывов мы приглашаем после фестиваля на особую музейную встречу и награждаем подарками от спонсоров. Отзывы экспертов подробно обсуждаются на итоговом собрании музейных сотрудников и помогают сделать фестиваль и другие детские программы интереснее..


    Текст: музей "Нарвская застава"
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30