• В Кировском районе состоялся крупный турнир по дебатам "Молодой полемик", который был организован Молодежным советом при главе администрации Кировского района.

    Что же такое дебаты и чем они отличаются от спора? Во время спора вы пытаетесь заставить партнера принять
    вашу точку зрения, а во время дебатов происходит достойный обмен мнениями и убеждение третьих лиц (судьи, публики). Именно в убеждении публики и судей заключается основная задача каждой дебатирующей команды.

    На протяжении всей прошлой недели в нашем районе шла активная подготовительная работа к финальной части предстоящего турнира. Она состояла из образовательных тренингов по ораторскому искусству и публичному выступлению для учеников и студентов Кировского района. Ульянка, Дачное, Автово, Нарвский округ, Морские ворота, Княжево - именно в этих муниципальных образованиях и были проведены образовательные уроки, которые позволили ребятам приобрести новые знания и более эффективно подготовиться к предстоящей игре.

    Со словами приветствия участников турнира выступили начальник Отдела по молодежной политике,физической культуре и спорту администрации Кировского района И.В.Зимин, муниципальный депутат МО Нарвский округ,руководитель Исполкома Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Кировского района
    А.Ю.Глушков, которые наряду с председателем Молодежного совета А.Поляковыми его заместителем В.Дятловым вошли в состав экспертного жюри.

    В финальной стадии приняли участие 8 команд, которые по олимпийской системе решали, кто же из них наиболее достоин звания "Молодой полемик".
    Интеллектуальная игра состояла из четырех отборочных игр, полуфинала и финала. Все ребята обсудили ряд актуальных социально значимых интересных тем. Так, молодые спикеры обменялись мнениями по поводу цензуры в средствах массовой информации, необходимости "использования силы ради мира", общей воинской обязанности и др.

    Процесс выявления победителей и призеров соревнования затянулся более чем на 4 часа, ребята активно дебатировали и убеждали публику, приводили свои доводы и аргументы, умело парировали острые ремарки оппонентов. Но в любых соревнованиях всегда должен быть победитель, и наш турнир "Молодой полемик" не стал исключением:
    I место заняла команда "Морсковоротские самсоны "Ростислав Сериков,Иван Шостак,Эмиль Чальянц
    II место осталось за командой "Безумие"Михаил Соколов,Лев Пензин,Игорь Пушилов
    III место в упорной борьбе заслужила команда "Молодежный совет Автово"Никита Ковешников,Константин Семенов,Данила Поляков.

    Заместитель председателя Молодежного совета Кировского  Виталий Дятлов

    Дебаты - это новый вызов, направленный на выявление лучших качеств у ребят, таких как: способность публичного выступления и убеждения публики, верность и полнота истолкования своей позиции - все то, что молодежи обязательно понадобится в будущем.
    Ребята продемонстрировали широкий кругозор знаний, умение логически верно, аргументированно и ясно строить устную речь и отстаивать свою позицию.
    Было видно с каким рвением ребята отстаивали свои позиции, как было сложно высказываться "за", если ты, на самом деле, убежден в обратном.

    Все 4 часа прошли в дружественной обстановке и с хорошим настроением. Спасибо всем участникам турнира!

    Председатель Молодежного совета Кировского района Алексей Поляков

    Районные дебаты - это очень интересный формат как для организаторов, так и для участников. Подобного рода мероприятие проводилось первый раз под эгидой Молодежного совета Кировского района. Дебаты определенно помогут ребятам в будущем, потому что жизнь - это, безусловно, общение, а правильное общение - это один из залогов успеха. Следует отметить, что участникам и зрителям подобный формат показался увлекательным и 4 часа, пока ребята сидели в залах администрации пронеслись незаметно.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4