• В администрации Кировского района состоялось заседание антинаркотической комиссии. Открыл и вел его заместитель главы районной администрации Андрей Антонец.

    На заседании обсудили результаты антинаркотического месячника,  деятельность полиции по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также состояние и меры профилактики наркомании на территории Кировского района.

    По итогам месячника, проходившего в мае-июне этого года, было проведено 72 мероприятия антинаркотической направленности. На «телефоны доверия» поступило 54 обращения граждан, содержащих сведения о возможном незаконном обороте наркотиков. В муниципальных образованиях были установлены специальные ящики, где жители могли оставить анонимные обращения. Из общего количества поступивших обращений  нашли свое подтверждение 29. В отношении конкретных физических лиц возбуждено 17 уголовных дел, из них: наркопритоны - 1, наркосбыт - 5, наркохранение - 11, а также составлено 12 протоколов об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Также в период проведения антинаркотического месячника были проверены ночные клубы, дискобары и иные развлекательные заведения на территории района, осуществляющие досуг молодежи. В ходе проводимых проверок несовершеннолетних граждан, а также лиц в состоянии наркотического опьянения не выявлено.

    В школах района систематически проводятся семинары, классные часы, диспуты на антинаркотическую тематику с приглашением участковых уполномоченных, инспекторов отдела по делам несовершеннолетних УМВД. В целях профилактики наркомании в молодежной среде более 4 000 школьников прошли специальное анкетирование. Особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям среди подростков, состоящих на различных видах учета.

    В ходе заседания было отмечено, что на территории района проводится целенаправленная системная работа по противодействию незаконному потреблению и обороту наркотических средств, которая приносит свои положительные результаты. Подводя итоги, Андрей Антонец подчеркнул, что проводимая работа требует корректировок и дальнейшего улучшения.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3