• В начале сентября на территории парка «Александрино» (со стороны пр. Стачек, пр. Народного Ополчения) были обнаружены места несанкционированных захоронений животных. Силами ОАО «СПП «Нарвское» проведены работы по ликвидации незаконных захоронений животных.

    Парк является объектом культурного наследия регионального значения и находится под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

    Похоронить прах своих питомцев можно на официальном кладбище для животных по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейский район, ул. Электропультовцев, д.9, корп.4.

    Санитарные нормы и правила Российской Федерации требуют проведения кремации умерших животных в городской среде. Это требования, прежде всего, вызвано тем, что животные являются переносчиками различных вирусов и инфекций, которые при захоронении в почве, могут распространяться в среде, где проживает человек. 

    Для справки:

    В целях обеспечения санитарного, экологического и эпизоотического благополучия города следует соблюдать ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на территории Санкт-Петербурга.

    Согласно п. 3.4. Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на территории Санкт-Петербурга, захоронение биологических отходов (трупы всех объектов животного мира и т.д.) в землю, сброс их в водоемы, реки, болота, сброс в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны захоронений категорически запрещается.

    Согласно п. 3.5. Правил, доставка биологических отходов для переработки, переработка, сжигание с последующим захоронением, производятся за счет владельца животного.

    Согласно п. 4.1. Правил на территории Санкт-Петербурга трупы павших животных подлежат сжиганию в специальных печах.

    Согласно п. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, нарушение ветеринарно-санитарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4