• В Комитете по строительству состоялось еженедельное совещание, на котором был рассмотрен вопрос о завершении строительства проблемных объектов ЗАО «Монолит-Кировстрой».

    На обсуждении был вынесен вопрос о ходе строительства объекта ЗАО «Монолит-Кировстрой» по адресу: Кировский район, Ульянка, кв.4Б, корп.1-8 (4-я очередь). По данному адресу компания занимается строительством жилого дома и детского сада.

    По словам застройщика, готовность дома составляет 95%. Внутренняя отделка закончена, выполняется внешнее
    благоустройство. Строительство детского сада на 70 мест начнется со следующей недели. Так как жилой дом находится в высокой степени готовности, а строительство детского сада еще не началось, застройщиком была предложена
    схема сдачи дома и садика по отдельности. 

    С такой позицией не согласны Администрация Кировского района, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга  и Комитет по строительству. По мнению ведомств, ЗАО «Монолит-Кировстрой» необходимо  завершить строительство детского учреждения в соответствии с инвестиционным договором с обеспечением ввода в эксплуатацию жилого дома (4 очередь) одновременно.

    В этой связи, застройщику было поручено предоставить в Комитет по строительству актуализированные графики производства работ по жилому дому и детскому саду, обеспечить получение справок о выполнении технических
    условий по водоснабжению, водоотведению и электроснабжению, а также согласовать проект благоустройства с Администрацией Кировского района.


    Текст: Комитет по строительству
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4