• Регбийное обозрение
    03 августа 2015, 17:19
    Регбийное обозрение

    В то время, как июль для многих видов спорта является «мёртвым» месяцем, то регбийные соревнования регионального и всероссийского уровня в самом разгаре. Приятно отметить, что часть из них состоялась в Кировском районе Санкт-Петербурга, подтвердив ещё раз его ведущую роль в популяризации регби не только в нашем городе, но и в России. Об этих соревнованиях пойдёт речь в этом регбийном обозрении. 

    C 25 июня по 5 июля на стадионе "Шторм" состоялись Всероссийские соревнования по регби среди команд мальчиков до 15 лет ( 2001 г.р.). В соревнованиях, которые можно считать неофициальным первенством России в этой возрастной группе, приняло участие 10 команд. Санкт-Петербург был представлен командой «Нарвская застава», тренер Ольга Назарова. Игры проходили в двух группах, с последующими стыковочными матчами. Итоговые результаты:

    Матч за 9 место Нарвская застава - Краснодарский край 0:54 Матч за 7 место Московская обл. - Южное Тушино 36:14 Матч за 5 место Зеленоград - Ростовская обл. 27:7 Матч за 3 место Красный Яр - Динамо 5:17 Матч за 1 место Енисей - Сокол 48:0

    "Нарвская застава", хоть и заняла последнее место, но приобретённый опыт поможет нашим юным регбистам добиваться будущих побед.

    4-5 июля на стадионах «Шторм» и «Кировец» прошёл I тур Чемпионата Санкт-Петербурга по регби-7, в котором приняло участие 12 команд. В финальной игре встретились «Нарвская застава» и «Аврора». Интриги не получилось. «Нарвская застава» добилась убедительной победы со счётом 24:14 и возглавила рейтинг городских команд в «семёрке». Впереди ещё 2 тура, которые подведут окончательные итоги чемпионата. Прошедший тур чемпионата города стал своеобразным разогревом перед вторым туром Всероссийских соревнований Чемпионат Высшей лиги по регби-7, который состоялся 18-19 июля в Санкт-Петербурге на стадионе «Кировец».

    Примечательно, что один из фаворитов чемпионата, команда «Юность Москвы – Слава» решила «одним выстрелом убить двух зайцев», сыграв 17 июля в 20.00 на «Кировце» матч Чемпионата России по регби среди команд Высшей лиги с питерской командой «Буревестник». Лёгкой прогулки у москвичей в этом матче не получилось, о чём говорит и победа с минимальным преимуществом 27:22. А уже на следующий день в 11.00 начались предварительные игры в группах. Если матчи в группе для москвичей не создали особых проблем, то финальный турнир на второй день чемпионата проходил по другому сценарию.

    1/ 2 финала: «Юность Москвы – Слава» vs «Кристалл» /Бердск/ 15: 7; «Нарвская застава» vs ГБУ КК «ЦСП №4» /Краснодар/ 19:17.

    В финальном матче, как и в первом туре, встретились «Юность Москвы - Слава» и «Нарвская застава». Если в первом туре победу одержали москвичи, то на этот раз удача сопутствовала питерской команде. После первого тайма «Нарвская застава» проигрывала 0:19, но во втором смогла переломить ход матча и вырвала победу на последних секундах встречи – 26:19. Наверно, в этот момент «славяне» недобрым словом помянули об опрометчивости проведенной игры с Буревестником.

    В итоге после двух туров «Юность Москвы - Слава» и «Нарвская застава» делят первое место, имея в своем активе по 38 очков. Третье место делят РСДЮСШОР «Динамо» Казань, РТ и «Кристалл» из Бердска – у них по 28 очков. Третий, заключительный тур, пройдет в Зеленограде 12-13 сентября. Напомним, что согласно всероссийской квалификации игроки команды, ставшей чемпионами, получают право на присвоение спортивного звания Мастер спорта России по регби. Так что игра стоит свеч!

    Завершаем это обозрение матчем первого этапа Чемпионата Санкт-Петербурга по регби, который состоялся 25 июля на стадионе «Шторм». Встречались один из лидеров чемпионата команда «Аврора» и дебютант соревнований такого уровня команда «Шторм», являющаяся фарм - клубом РК «Нарвская застава».

    Игра для обеих команд имела большое значение, так как «Аврора» является одним из претендентов на чемпионство, а «Шторм» продолжает борьбу за право выступать на втором этапе в четвёрке сильнейших. К сожалению, оказалось, что молодым игрокам «Шторма» ещё не под силу на равных соперничать с командами такого уровня. Если первый тайм прошёл в относительно равной борьбе, о чём говорит счёт 5:7, то во втором «авроровцы» полностью диктовали ход игры и добились окончательной победы 36:12.

    «Шторм» для попадания в первую группу устраивает любой результат с «Приморцем», кроме неявки, Но лучше победа с бонусом. Тогда Шторм начнёт второй этап чемпионата города с третьей позиции и 19 очками. Задача сложная, но выполнимая! 

    Текст: ЦФКиС "Нарвская Застава"
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4