• 2-3 июля 2015 года на спортивной базе Санкт-Петербургского университета  государственной противопожарной службы МЧС России проходили ежегодные гарнизонные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд Санкт-Петербургских государственных казенных учреждений, подведомственных Комитету по вопросам законности правопорядка и безопасности. В этом году в соревнованиях участвовали команды из 18 районов города. 

    Сборную пожарно-спасательного отряда по Кировскому району возглавил  тренер и участник команды начальник 4 караула 42 пожарно-спасательной части Калинин Александр Евгеньевич. 

    С первых минут соревнований упорная борьба развернулась между сборными командами ПСО Невского,  Петродворцового районов и нашей командой (победителем 2013 и 2014 г.).  Наши спортсмены оказались быстрее, сильнее и упорнее.  В комплексном зачете у команды ПСО Кировского района — одно первое и два вторых места.

     В программе соревнований были следующие виды: подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни; преодоление 100-метровой полосы препятствий; установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни; пожарная эстафета четыре по 100 метров с тушением горящей жидкости, боевое развертывание отделения на автоцистерне.

    Одним из наиболее зрелищных видов пожарно-прикладного спорта является подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. После стартового выстрела, спортсмен со штурмовой лестницей в руке, пробегает32 метра до учебной башни и начинает взбираться на нее, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже. Финиш производится на 4-м этаже. Этот вид программы всегда протекает в упорной борьбе, и нередко победителей и призеров на финише разделяют сотые доли секунды.

    По итогам двух дней соревнований наша команда заняла 1 место и в очередной раз сохранила за собой переходящий кубок по пожарно-прикладному спорту. Поздравляем  победителей – команду Пожарно-спасательного отряда по Кировскому району. 

    Директор государственного учреждения Калиничев Михаил Юрьевич уделяет большое внимание данному спортивному направлению, он убежден, что подготовка и проведение соревнований по ППС служит совершенствованию профессионального и спортивного мастерства работников пожарно-спасательной  части № 42, популяризации профессии пожарного среди жителей нашего города.

    Пожарно-прикладной спорт – самый красивый вид среди прикладных многоборий и один из самых зрелищных видов спорта. В этом многоборье пожарные состязаются в дисциплинах, содержащих реальные элементы подготовки пожарных. Спасать людей в самых непредвиденных ситуациях сможет далеко не каждый, поскольку напряжение, постоянные переживания, опасные препятствия способствуют отбору только самых смелых и сильных духом.



    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3