• РЕАЛИЗАЦИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ТАБАКА ВБЛИЗИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

    Федеральным законодательством установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции и табака на территориях, прилегающих к образовательным организациям.

    Законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлено, что к прилегающим к образовательным организациям территориям относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Правила определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утверждены постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 № 1425.

    В каждом муниципальном образовании приняты соответствующие решения, с которыми при необходимости можно ознакомиться, в том числе на их сайтах.

    Что касается реализации табачной продукции, то законом Российской Федерации «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» розничная продажа табачной продукции разрешена только в магазинах и павильонах.

    Названным законом запрещена розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

    За несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной и алкогольной продукцией установлена административная ответственность.


    Текст: Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4