• 20 мая сотрудники ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» совместно со специалистами ООО «Универсальный Экспедитор» завершили перевалку двух разгонных блоков «Фрегат» и двух ракет-носителей «Союз-СТ» для Гвианского космического центра (космодром Куру, Французская Гвиана). Технику погрузили на судно MN Colibri. Оборудование и комплектующие к нему были доставлены в порт железнодорожным и автомобильным транспортом в специализированных контейнерах. Перегрузка заняла два дня: часть партии погрузили на судно с помощью портальных кранов, вторую – накатным способом через аппарель на 37 причале ро-ро терминала компании. Это седьмая с 2008 года партия техники для Гвианского космического центра, перегруженная на причалах МП СПб. Поставка оборудования проводится в рамках межправительственного соглашения между Россией и Францией о долгосрочном сотрудничестве в области разработки, создания и использования ракет-носителей. 

    Обработка проектных грузов является одним из приоритетных направлений работы МП СПб. Компания постоянно расширяет их номенклатуру, перегружая, в том числе, оборудование для ведущих промышленных, энергетических и транспортных предприятий, участвующих в значимых международных проектах. Так, через терминалы МП СПб в последнее время были перегружены тяжеловесные парогенераторы и реакторы для Тяньваньской АЭС в Китае, буксиры для Тихоокеанского флота, компоненты силовой установки Siemens для «Южноуральской ГРЭС-2» в Челябинской области, один из самых мощных электровозов в мире KZ8A для Казахстана.

    Для справки: ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными специализированными терминалами по перевалке ро-ро грузов, автомобилей, металлов. В 2014 году грузооборот компании составил 8,1 млн тонн.

    ООО «Универсальный Экспедитор» (входит в UCL Holding) организует погрузо-разгрузочные работы и экспедирование грузов в морских и речных портах России, стран СНГ и Европы, а также осуществляет мультимодальные и смешанные перевозки, фрахт морских и речных судов, обеспечивает судовое агентирование в Азово-Черноморском бассейне.

    Разгонный блок «Фрегат» (РБ «Фрегат») разработан в НПО им. С.А. Лавочкина и предназначен для использования в составе ракет-носителей среднего и тяжелого класса с целью выведения космических аппаратов на заданные орбиты.

    Ракета-носитель «Союз-СТ» (РН «Союз-СТ») разработан в АО «РКЦ «Прогресс» (ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс») для запусков из Гвианского космического центра.


    Текст: Управление по связям с общественностью ОАО «Морской порт Санкт-
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5