• 07.05.2015 прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Спиридонова Владимира , 23.10.1982 года рождения, уроженца Ленинграда, гражданина РФ, со средним специальным образованием, работающего в ООО «Светлов» сотрудником отдела безопасности, женатого, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.264 ч.4 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    В ночное время 14.12.2014, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Тойота Камри, Спиридонов В. следовал по проспекту Стачек от станции метрополитена «Нарвская» в сторону станции «Кировский завод». Избрав скорость, значительно превышающую ограничения, установленные для движения в населенном пункте, игнорируя законные требования сотрудников ОГИБДД УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга, намеревавшихся остановить управляемый им автомобиль, Спиридонов В. не обратил внимание на вышедшего на проезжую часть, расположенную напротив д.23 по пр. Стачек, Гулина И. совершив на него наезд. Спиридонов В.Г. продолжая игнорировать требования сотрудников ОГИБДД УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга, скрылся с места ДТП, до момента его задержания сотрудниками полиции во дворе д.28 по пр. Стачек.

    В результате ДТП потерпевшему Гулину И. был причинен ряд повреждений, в своей совокупности по признаку опасности для жизни и как вызвавшие наступление смерти, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью и  состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти.

    На момент совершения данного преступления Спиридонов В.Г являлся действующим сотрудником УМВД России по Центральному району Санкт-Петербургу в должности оперуполномоченного отделения по розыскной работе.

    Судом при назначении наказания, принято во внимание признание вины Спиридонова В., раскаяние в содеянном, наличие положительных характеристик, медалей и наград: «За доблесть по службе», «За отличие в службе», а также добровольного возмещения материального ущерба и принятия мер к возмещению морального вреда.

    Суд признал Спиридонова В.Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.4 УК РФ назначив наказание в виде трёх лет лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4