• В УМВД России по Кировскому району г. СПб подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 3 месяца текущего года. Традиционно в расширенном оперативном совещании принимали участие представители администрации района, прокуратуры, иных правоохранительных органов.

      Кроме подведения итогов и анализа оперативно-служебной деятельности подразделений УМВД за 1 квартал 2015 года, а также  определения задач на 2 квартал 2015 года,  на оперативном  совещании заслушаны заместитель начальника полиции по оперативной работе, начальник 31 отдела полиции УМВД, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД. Заслушивание указанных руководителей Управления планировалось с учетом значимости вопросов и проблем, возникающих в ходе работы.

    По результатам заслушивания  начальника ОДН отмечено улучшение взаимодействия подразделения с образовательными учреждениями в рамках проводимой профилактической работы по линии несовершеннолетних

      Отмечено, что оперативная обстановка на территории Кировского района характеризовалась сокращением числа зарегистрированных преступлений, однако число преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, увеличилось.

      Уменьшилось количество убийств (на 70%); краж (на 1,3%), в том числе из квартир (на 64,8%). На фоне незначительного  (на 16,4%) увеличения краж транспортных средств,  значительно снизилось количество угонов (на 68,5%). Сократилось число разбойных нападений.

      В целом, уровень преступности на территории района сократился на 19,9%.

      По итогам работы за отчетный период количество преступлений, раскрытых сотрудниками органов внутренних дел, уменьшилось на 18,2%, при этом на 51,5% увеличилось количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Увеличилось количество раскрытых преступлений прошлых лет. Возросла раскрываемость краж из квартир, убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

      Массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка, преступлений, совершенных с использованием оружия, не совершалось.

      По линии незаконного оборота наркотических средств зарегистрировано 215 преступлений (общее количество зарегистрированных в УМВД преступлений составило 881).

      Количество преступлений экономической направленности возросло. На 25,0% больше выявлено преступлений экономической направленности, совершенных в крупном и особо крупном размере.

    Выявлено 2 факта взяточничества (1 – дача взятки, 1 – получение).

    В результате проведенной  профилактической работы  сократилось общее количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе грабежей, разбойных нападений, причинений вреда здоровью,  однако в общественных местах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше совершено краж.

    Уменьшилось и число преступлений, совершенных на улицах, в том числе грабежей. Однако количество краж, совершенных на улицах, как и в иных  общественных местах, увеличилось.

    При уменьшении числа преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения.

    Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось.

    Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории района совершено 60 (-38,1%) преступлений. В отношении иностранных граждан совершено 5 (-70,6%) преступных деяний.

    За 3 месяца 2015 года пресечено 3303 административных правонарушений, взыскано штрафов с правонарушителей на сумму 1 360 306 рублей.

    Отмечено уменьшение дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей,  при увеличении числа погибших (6  взрослых лиц).


    Текст: Штаб УМВД России по Кировскому району
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5