• 26.03.2015 Кировским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворено заявление прокурора Кировского района Санкт-Петербурга в интересах неопределенного круга лиц в порядке ст. 245 ГПК РФ о признании аудиоматериала «Григорий Климов «Красная Каббала», размещенного в сети «Интернет» экстремистским, а также обязании Министерство Юстиции Российской Федерации внести указанный видеоматериал в Федеральный список экстремистских материалов.

    Как установлено прокурорской проверкой, указанный аудиоматериал содержит высказывания, в которых цитируются выдержки из признанной решением Темрюкского районного суда Краснодарского края от 06.03.2013г. экстремистским материалом книги «Красная Каббала», автор Климов Г.П.

    Лингвистической экспертизой установлено, что в тексте книги «Красная Каббала» имеются высказывания, в которых негативно оцениваются человек или группа лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также по принадлежности к какой-либо социальной группе. Распространение подобных материалов приводит к увеличению преступлений экстремистской и террористической направленности и создает угрозу национальной безопасности и государства.

    Таким образом, признание текста аудиозаписи «Григорий Климов - Красная Каббала» экстремистским материалом необходимо для предотвращения его распространения на территории Российской Федерации, профилактики возбуждения ненависти и вражды, защиты прав и свобод человека и гражданина, безопасности и целостности Российской Федерации.

    Удовлетворяя требования прокурора Кировского района Санкт-Петербурга, суд обоснованно пришел к выводу о том, что указанный аудиоматериал подлежит признанию экстремистским с внесением его в Федеральный список экстремистских материалов. 

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3