• Санкт-Петербургский колледж судостроения и прикладных технологий – одно из старейших  учебных заведений России, которое с 1880 года готовит рабочие кадры для ведущих промышленных предприятий города и страны. Основанный Петром Великим, Санкт-Петербург и сегодня остается одним из крупнейших индустриальных центров России, всегда славившимся своими заводами, фабриками и верфями. В этом славном ряду стоит и старейшее профессиональное образовательное учреждение города, которое готовится к своему 135-летнему юбилею.

     Ремесленная школа  при Балтийском железоделательном судостроительном и механическом обществе, техническая школа и  ремесленное училище при заводе «Судомех» (ныне ОАО «Адмиралтейские верфи»), профессионально-техническое училище № 25, судостроительный лицей – так в разные годы своей истории называлось это известное во всем городе учебное заведение, на протяжении всей своей истории готовившее кадры для судостроения. В сентябре 2013-го оно было реорганизовано в колледж. 

    Реалии современности изменили мировоззрение молодежи, сделав  на какой-то отрезок времени рабочие специальности непопулярными. Но сегодня престиж рабочих профессий возрождается: как показывает практика, высококвалифицированный рабочий может зарабатывать не меньше банковского служащего или юриста.  Кроме того, мастера, которые своими руками могут создавать качественную продукцию во всех сферах производства, и прежде всего, в главной для Морской столицы отрасли  - судостроении, в нашем городе всегда востребованы и уважаемы. Судостроительные специальности включают в себя разные направления деятельности и навыков, образования и талантов, логики и творчества. 

    Производство в современном судостроении поставлено на максимально возможный уровень автоматизации, что требует от рабочего хорошей подготовки, широкого кругозора и технического мышления. В целом работа судостроителя узкоспециализирована –  чаще всего каждый занимается конкретным видом работ. Но есть ситуации, когда от рабочего требуются навыки и знания по различным специальностям. Колледж судостроения и прикладных технологий, основными социальными партнерами которого являются крупнейшие предприятия российского судостроения – Адмиралтейские верфи, Северная верфь, Балтийский завод – предоставляет  возможность получить квалифицированную профессиональную подготовку по судостроительным специальностям и среднее образование. Постоянное взаимодействие колледжа с предприятиями позволяет учащимся в совершенстве узнать и освоить оборудование, на котором в дальнейшем предстоит работать, адаптироваться в рабочей атмосфере.Успешность работы колледжа формируется всем коллективом сотрудников. Образовательное учреждение является победителем конкурса педагогических достижений среди учреждений системы начального профессионального образования Санкт-Петербурга, победителем конкурсного отбора национального проекта «Образование»; ресурсным центром по подготовке кадров для судостроения.В колледже созданы все условия для учебы в комфортных условиях, есть компьютерные классы, библиотека, спортзалы, тренажерные залы, своя столовая и буфет.Во время обучения выплачивается стипендия, учащиеся получают бесплатное горячее питание, приобретают карточку для льготного проезда в транспорте.Предоставляется отсрочка от службы в армии.Обучающиеся получают полное общее образование и профессии, всегда востребованные на всех предприятиях города и хорошо оплачиваемые. 

    Хочешь строить корабли? Приходи, мы научим! Наши адреса: ул. Кронштадтская, д. 5 (тел. 783-15-00) и ул. Кораблестроителей, д. 18 (тел. 356-45-15).


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3