• В Управлении Пенсионного Фонда РФ в Кировском районе Санкт-Петербурга состоялось заседание Комиссии по работе с должниками по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование . В работе Комиссии Управления приняли участие представители администрации района, МИФНС России №19, филиала № 24 Фонда социального страхования РФ, ОБЭП УМВД Кировского района, помощник прокурора Кировского района. 

    На заседании рассматривались 15 должников, 3 из которых- организации жилищно-коммунальной сферы : ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» - задолженность 13,2 млн.рублей,  ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района» -задолженность 3,9 млн.рублей, ООО «СУ-31 Сервис»-задолженность 256 тыс.рублей, информация о их задолженности была направлена и в администрацию Кировского района, Жилищный Комитет Санкт-Петербурга. 

    Комиссией было проанализировано состояние дел приглашенных предприятий, информация о задолженности по выплате заработной платы, уплате налогов в МИФНС и ФСС, причины возникновения и возможность уплаты недоимки в наиболее короткие сроки, 5 организациями представлены графики погашения задолженности. Представителям организаций-неплательщиков разъяснены негативные последствия неуплаты страховых взносов и налогов, с 2015 года пенсионные права их работников зависят от суммы  уплаченных взносов в ПФР. По итогу заседания были приняты решения по принятию мер и контролю погашения задолженности. 

    Руководители ООО «Жилкомсервис№1 Кировского района», ООО «УК Возрождение»- задолженность 3 млн.рублей, , ООО «Промсервис»- задолженность 358 тыс.рублей, направившие на Комиссию представителей, приглашены в Прокуратуру Кировского района для объяснения наличия задолженности и вручения Представления об устранении нарушений. По мнению Комиссии, организациями не предпринимаются действия по улучшению платежеспособности, недостаточно проводится работа с дебиторами. Так, в списке должников  ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» указаны такие арендаторы как рестораны и парикмахерские. 

    Следует отметить эффективность работы Комиссии Управления с участием  контролирующих органов района, значимость участия администрации района. В 2014 году по итогам заседаний Комиссии и коллегии администрации района ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» была погашена задолженность за 2 и 3 кварталы 2014 года в сумме более 15 млн.рублей. 


    Текст: Пенсионный Фонд РФ в Кировском районе
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4