• В администрации Кировского района состоялось заседание Комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и повышения уровня оплаты труда работников организаций, находящихся на территории Кировского района Санкт-Петербурга. В ходе работы Комиссии представители администрации, МИФНС России №19, Управления Пенсионного Фонда района, филиала № 24 Фонда Социального Страхования, Центра занятости, службы Государственной статистики, Общественного совета по малому предпринимательству, Прокуратуры района внимательно изучили деятельность 11 плательщиков, в отношении которых есть обоснованные предположения в недобросовестном или неверном ведении бухгалтерского учета.

    Одной из самых острых проблем для экономики страны является борьба с так называемыми «серыми» зарплатами. Пользуясь незаконными схемами, (выплачивая по официальной ведомости лишь необходимый по закону минимум, а основную часть денег выдавая «в конвертах») руководители организаций скрывают от государства реальную зарплату работников.  Таким образом, они уменьшают сумму не только налоговых отчислений, но и страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. А ведь именно от полноты перечисления этих платежей напрямую зависит размер будущей пенсии трудящихся.

    Руководителям организаций рекомендовано самостоятельно рассмотреть вопрос о возможности повышения заработной платы работников до уровня средней зарплаты по соответствующей отрасли. Представитель Пенсионного Фонда указала на то, что размер будущей пенсии работников напрямую зависит от размера официальной заработной платы. Чем больше личных средств накоплено на индивидуальном лицевом счете застрахованных лиц, которые перечисляются в виде страховых взносов работодателем, тем выше будет их пенсия.

    В целях выявления фактов выплаты «нелегальной» заработной платы Управлением ПФР совместно с МИФНС России № 19 предложено рассмотреть вопрос проведении скоординированной проверки ООО «Автолидер», кроме того имеющего задолженность по уплате взносов в ПФР и ФСС. При выявлении нелегальных трудовых отношений оперативная информация должна быть направлена инспектору труда района.

    По итогам работы Комиссии руководители организаций будут приглашены в Прокуратуру района с объяснением выявленных фактов для решения вопроса о вынесении Представления об устранении нарушений.


    Текст: Пресс-служба Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5