• Диалог с властью
    27 марта 2015, 18:10
    Диалог с властью

    В муниципальных образованиях Кировского района состоялись встречи с жителями, на которых муниципальные советы и местные администрации отчитались о проделанной работе. Во встречах участвовал  глава администрации Кировского района Сергей Иванов.

    После отчетов присутствующие задавали руководителям вопросы, и часто возникал конструктивный диалог. 

    В муниципальном образовании Ульянка доходная часть бюджета в минувшем году увеличилась. Самая весомая его часть была потрачена на благоустройство. Патриотическое воспитание на территории муниципального образования, как отмечалось в отчете, также проходит на должном уровне. Успешно работают дружинники, молодежный совет. В прошлом году на территории Ульянки открылись такие социально значимые объекты, как досуговый центр для пожилых людей, МФЦ и аптека. 

    На встрече жители активно высказывали предложения по благоустройству округа, расширению газонов, ремонту фасадов  и тротуаров. 

    Жителей муниципального округа Морские ворота интересовали, прежде всего, перспективы  развития территории. В 2016 году на Канонерском острове планируется реконструкция котельной, что позволит снять ряд проблем жителей острова. Жилые дома на этой территории больше строить не планируют, зато будут развивать социальную инфраструктуру.

            В отчете отмечалось, что выполнены муниципальные программы по спортивным, культурным, досуговым мероприятиям.

    Глава администрации Кировского района Сергей Иванов ответил на вопросы жителей. Так, волновало повышение  квартирной платы, а также вопросы благоустройства и неудобств, связанных со строительством Западного скоростного диаметра. Сергей Иванов дал разъяснения и пообещал более детально разобраться в каждой конкретной ситуации. 

    На встрече с жителями округа Княжево большое внимание было уделено работе с молодежью. 

    Как и в прошлом году, от жителей звучали вопросы о медицинской помощи. В поликлинике №43 в июне начнется капитальный ремонт, на который планируется потратить 116 млн рублей. Нагрузку возьмут на себя офис врачей общей практики на улице Лени Голикова, д. 35, поликлиника №101, а также офис врачей общей практики по адресу проспект Стачек, д. 42.  Жители недовольны, в основном, длительностью ожидания специалистов узкого профиля. Глава администрации отметил, что укомплектованность поликлиники №43 врачами-специалистами за прошедший год поднялась и на сегодня составляет 80%. 

    Столкнулись жители с двойными квитанциями: советы жильцов домов за такие нововведения на собраниях не голосовали. В законодательстве же пункт о голосовании по этому вопросу не прописан, поэтому управляющая компания взяла ответственность на себя. По всей видимости, в скором времени ЖКС-1 ожидает две проверки – жилищной инспекции и прокуратуры.

    Еще одна проблема в округе – отсутствие уличного освещения на детских и спортивных площадках. Планируется оснащение световыми приборами игровых зон.

    В Автово, как подчеркивалось в отчете, бюджет впервые полностью не был исполнен. Тем, не менее, все обязательства, взятые на себя, МО Автово исполнило. 

    Пришедших на встречу жителей беспокоили самые разные вопросы: от строительства газопровода (по улице Зайцева) до шприцов. 

    Актуален вопрос несанкционированной торговли. Появляются  пирожковые в нескольких метрах от парадных. О таких фактах можно сообщать в дежурную службу администрации. А самое главное, отметил глава администрации Кировского района Сергей Иванов, не поддерживать стихийную торговлю, не покупать продукцию с лотков.

    Был задан вопрос об обустройстве спортивной площадки возле школы №386. Глава района ответил, что к 1 сентября 2015 года работы по обустройству планируется завершить.

    Нарвский округ особый. Здесь есть проблемы, отсутствующие в других округах. В 64-х жилых зданиях нет ванных комнат. Некоторые жители привыкли мыться в бане и сдавать белье в прачечную. Закрытие этих двух заведений вызвало вопросы. Муниципальное образование не имеет права предоставлять такие услуги. В настоящее время идет процедура передачи муниципальной прачечной под управление организации, предоставляющей социальные услуги. Ушаковские бани заработают, когда проведут реконструкцию здания.

    Жителей волновали проблемы ЖКХ. Опять же, аварийные дома присутствуют, в основном, в Нарвском округе. Не всегда возможно быстрое расселение – кто-то из ответственных квартиросъемщиков в армии или в другой стране, а некоторые отказываются переезжать. 

    Тема реновации также не осталась в стороне – глава Кировского района заявил, что реновация на Оборонной и Турбинной улицах не отменена, лишь несколько сдвинулись её сроки.

    Активисты молодежного совета Нарвского округа предложили установить площадку для пляжного волейбола в Саду им.9 января. Сергей Иванов объяснил, что объект является памятником и находится под охраной КГИОП, согласование такой площадки на территории памятника вряд ли возможно.

    В Красненькой Речке одним из болезненных для жителей стал вопрос благоустройства. Глава администрации пояснил: «после окончания работ по замене внутриквартальных тепловых сетей» мы готовы приступить к благоустройству дворов. Пока же жителям придется немного подождать.

    На многих встречах награждались люди, активно участвующие в жизни округов, работающие в общественных организациях или благоустраивающие свои дворы. В Ульянке в завершение встречи прошла торжественная церемония вручения памятных медалей и подарков ветеранам и молодым мамам: здесь есть специальный знак - медаль «Рожденному в Ульянке».

    Вопросы, прозвучавшие в ходе встреч, поставлены на контроль администрации района. Глава района дал ряд поручений начальникам профильных отделов администрации.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5