• Жители Кировского района Петербурга предупреждают собаководов о необходимости быть осторожными, выгуливая домашних питомцев. Люди говорят, что во дворах рассыпан яд. Газоны, внутридворовые дорожки и детские площадки усыпаны изониозидом.

    Об этом очевидцы пишут в группе "ДТП и ЧП Петербург" в социальной сети "Вконтакте".

    Собаководы сообщают, что "все в розовых пятнах". Речь идет о жилом квартале, ограниченном проспектом Маршала Жукова, улицы Маршала Казакова, проспектом Стачек и Ленинским проспектом.

    "Собак выгуливаем только в намордниках и на коротких поводках! Голову ниже груди опускать не даем!!! Бережем своих любимцев!!!", - пишет очевидец.

    Напомним, что в начале января в социальных сетях стала распространяться информация о том, что догхантеры планируют с 13 по 20 января по всей стране провести акцию. Они намерены разбросать яд против собак.

    Ранее "ПД" петербургская зоозащитница Светлана Лось сообщила, что владельцам домашних животных нужно быть бдительными и не оставлять питомцев без присмотра.

    Согласно распространяемой в социальной сети информации отраву планируется раскидывать не только в парках и скверах, но также рядом с детскими площадками, помойками и на лестничных клетках.

    Собаководы говорят, что "вкусняшки с отравой" будут лежать повсеместно.

    17 января стало известно, что отрава, разбросанная охотниками на собак, была найдена на улице Вавиловых у станции метро "Академическая". Собаководы Петербурга предупреждают друг друга: "розовые пятна" на снегу стоит обходить стороной.

    Догхантеры продолжают действовать на севере Петербурга. "Сегодня была обследована улица Вавиловых несколькими добровольцами, и найдена разбросанная отрава", - сообщают пользователи социальных сетей.

    По их словам, изуверы используют известный противотуберкулезный препарат, который при контакте с водой оставляет на снегу розовые пятна. "Яд" подкладывают в еду или пищевой мусор. Впрочем, иногда его и вовсе разбрасывают по дорогам. Собаководы Северной столицы отмечают, чаще всего лекарство для людей и настоящую отраву для животных подкладывают под корни кустов, чтобы скрыть препарат от глаз прохожих.

    Опасность существует не только для собак, но и для маленьких детей. Как рассказала жительница Невского района Ирина, на ее глазах мужчина разбрасывал отраву на улице Подвойского недалеко от детского сада №39. О похожей ситуации сообщают и жители Искровского проспекта. Очевидцы утверждают, что яд разбросан по дворам и у детского садика №4.

    Оригинал статьи: www.spbdnevnik.ru

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Яндекс.Карты
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5