• В прудах Кировского района гибнет рыба. Местные жители подозревают, что в водоемы на перекресте пр. Стачек и ул. Лени Голикова сливают грязные стоки.

    Берега одного из прудов рядом с Воронцовским сквером теперь усыпаны не только снегом, но и мертвой рыбой.  Вверх брюхом чешуйчатые плавают и вводе. Об ужасающей картине "ПД" рассказал местный житель. "Видимо, в пруду плавает та рыба, которую не успело вынести на берег. Я даже не сразу заметил это – сначала увидел маленькие следы крови на снегу", - говорит Александр.

    Местные жители предполагают, что причиной гибели рыб могли стать грязные стоки, которые, по их словам, сливают в водоемы.

    Впрочем, эту версию в Комитете по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности не подтвердили. Здесь пояснили, сообщения о гибели рыб в Кировском районе уже поступали в Комитет. "Мы провели проверку воды. Загрязнение прудов нефтепродуктами выявлено не было. Отчего погибли рыбы неизвестно", - добавили в ведомстве.

    Причину не смогли назвать и в Федеральном агентстве по рыболовству. "Подобные жалобы по факту гибели рыб к нам не поступали", - заверили в управлении.

    Как пообещали "ПД" в Росрыболовстве, в Кировский район будут направлены инспекторы управления, которые проверят информацию местных жителей и установят причину гибели рыб.

    Оригинал статьи: www.spbdnevnik.ru

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Прокуратура Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1